REZEPT VON SANTA UND TIM | TEAM BLAU
Petits Fours mit Rosenwasser-Orangen-Füllung
Santa und Tim möchten mit einer Komposition aus Zitrus-Aromen begeistern: Ihr Tartelette füllen sie mit frischem Zitronen-Basilikum-Curd, während das Petits Fours Frais und der Mini-Brownie-Gugelhupf mit Orangen-Noten auftrumpfen.
Zutaten für 10 Stück
Für die Petits Fours Kapsel
40 g | Butter |
80 g | Marzipanrohmasse |
30 g | Zucker |
1 g | Zitrone |
1 g | Salz |
Vanilleschote | |
65 g | pasteurisiertes Eigelb |
60 g | Zucker |
100 g | pasteurisiertes Eiweiß |
60 g | Mehl, gesiebt |
Für die Rosenwasserfüllung
100 g | Marzipanrohmasse |
6 g | Französischer Likör |
5 g | Rosenwasser |
45 g | Orangenkonfitüre |
Für den Fondant-Überzug
250 g | Überziehfondant |
25 g | pasteurisiertes Eiweiß |
etwas | Wasser |
Für die Dekoration
50 g | temperierte Zartbitterkuvertüre |
50 g | Aprikosenkonfitüre |
etwas | grüne Lebensmittelfarbe |
Petits Fours: Rezept und Zubereitung
- Gesamtzeit: 80 Minuten
- Temperatur: Petit Four Kapslen - 200 °C
- Backformen: Backblech
Schritt 1 / 3
Zubereitung der Petits Fours Kapsel: Butter, Marzipanrohmasse und die Gewürze weich arbeiten und aufschlagen. Nach und nach das Eigelb dazu geben und weiter aufschlagen. In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen. Beide Massen angleichen und das Mehl unterheben. Die Masse in zwei Kapseln streichen. Bei 200°C Grad, 10-12 Minuten backen.
Schritt 2 / 3
Für die Rosenwasserfüllung: Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
Schritt 3 / 3
Fertigstellung: 3 Kapseln mit zwei Schichten der Rosenwasser-Füllung auf 3 cm Höhe füllen und kaltstellen, sowie mit Gewicht beschweren. Den Fondant auf ca. 35 °C erwärmen, das Eiweiß hinzufügen. Petits Fours 3x3 cm groß schneiden und mithilfe einer Pralinengabel überziehen. Blumendekor auf Folie spritzen und kristallisieren lassen. Ornamente mittig auf die Fours setzen und mit Kuvertüre nochmals ein Ornament spritzen. Das Ornament anschließend mit grün gefärbter Aprikosenkonfitüre auslassen.