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REZEPT VON SANTA UND TIM | TEAM BLAU

Besonders leckerer und schokoladiger Mini-Gugelhupf

Mini-Gugelhupfe aus Brownie mit Orangen-Crémeux, Orangen-Mascarpone-Creme und Buttercreme
Mini-Gugelhupfe aus Brownie mit Orangen-Crémeux, Orangen-Mascarpone-Creme und Buttercreme© SAT.1 / Claudius Pflug

Santa und Tim möchten mit einer Komposition aus Zitrus-Aromen begeistern: Ihr Tartelette füllen sie mit frischem Zitronen-Basilikum-Curd, während das Petits Fours Frais und der Mini-Brownie-Gugelhupf mit Orangen-Noten auftrumpfen.

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Zutaten für 10 Stück

Für den Brownieboden

270 g

Zartbitterkuvertüre

87 g

Butter

3

Eier

195 g

Zucker

1 Prise

Salz

etwas

Vanille

4 g

Backpulver

35 g

Mehl

0,5

Bio-Orange (Schale)

Für die Orangen-Crémeux

250 g

Orangensaft

60 g

Zucker

25 g

Cremepulver

0,5

Bio-Orange (Schale)

Für die Orangen-Mascarponecreme

200 g

Orangen-Crémeux

250 g

Mascarpone

Für die Buttercreme

125 g

Milch

25 g

Zucker

10 g

Cremepulver

125 g

Butter

etwas

grüne Lebensmittelfarbe

Für die Macadamia-Glasur

150 g

Vollmilchkuvertüre

15 g

Kakaobutter

3 g

Sonnenblumenöl

320 g

Macadamianüsse, geröstet, gehackt

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Gugelhupf: Rezept und Zubereitung

  • Gesamtzeit: 80 Minuten 
  • Temperatur: Brownieboden - 170 °C 
  • Backformen: Mini Gugelhupf-Formen
  1. Schritt 1 / 7

    Zubereitung des Browniebodens: Eier, Salz und Zucker aufschlagen. Schokolade und Butter auflösen und in die aufgeschlagene Eier-Masse dazu geben. Das Mehl, Vanille und Backpulver sieben und unterheben. Bei 170°C, ca. 15 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 7

    Für die Orangen-Crémeux: Saft, Orangenschale und Zucker aufkochen. Cremepulver zu einer Schlemme rühren und abbinden.

  3. Schritt 3 / 7

    Für die Orangen-Mascarponecreme: Mascarpone weich rühren, Orangen Crémeux dazu geben und kurz glattrühren.

  4. Schritt 4 / 7

    Für die Buttercreme: Milch, Zucker aufkochen und mit dem Cremepulver abbinden. Creme kaltstellen. Weiche Butter aufschlagen, Creme dazu geben und aufschlagen. Mit Lebensmittelfarbe dezent einfärben.

  5. Schritt 5 / 7

    Für die Mocca-Creme: Eier, Salz und Zucker über einem Wasserbad unter ständigem Rühren auf 85°C zur Rose abziehen. Anschließend in der Küchenmaschine kalt aufschlagen, bis die Masse sich verdoppelt hat und deutlich heller geworden ist. Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach zu der Eimischung dazu geben, weiterschlagen. Wenn die Masse zu einer homogenen Creme aufgeschlagen ist, den löslichen Kaffee mit Rum verrühren und zur Creme geben und verrühren.

  6. Schritt 6 / 7

    Für die Macadamia-Glasur: Alle Zutaten, bis auf die Nüsse, schmelzen und verrühren. Macadamianüsse dazu geben und verrühren. Bei 40°C Grad verwenden.

  7. Schritt 7 / 7

    Fertigstellung: Gugelhupfe mit der Macadamia-Glasur absetzen. Orangen Crémeux in der Mitte der Gugelhupfe füllen. Mit einer Blumentülle, jeweils drei Blumen auf die Gugelhupfe dressieren. Mit der grünen Buttercreme jeweils drei Blätter aufdressieren. Etwas Orangen Crémeux leicht erwärmen und jeweils 4 kleine Tropfen zwischen die Blumen und Blätter spritzen.

Die Clips zum Rezept:
Viele Probleme aber keine Zeit

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  • Video
  • 06:25 Min
  • Ab 6
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