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REZEPT VON PATRIK AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 12

Diese Pavlova mit Zimt versüßen dir die Winterzeit!

Baiser mit Zimt-Frischkäse-Creme und Kirsch-Spekulatius-Curd.
Baiser mit Zimt-Frischkäse-Creme und Kirsch-Spekulatius-Curd.© Seven.One/Claudius Pflug

Patrik füllt seine winterlichen Mini-Pavlovas mit Kirsch-Spekulatius-Curd. Dazu dressiert er Zimt-Frischkäse-Creme auf und dekoriert mit Kirschen und Kirsch-Soße.

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Zutaten für 6 Portionen

Für das Baiser

180 g

Eiweiß

250 g

Zucker

1 Prise

Salz

2 TL

Speisestärke

2

Vanilleschoten

Für den Kirsch-Spekulatius-Curd

150 ml

Kirschsaft

50 g

Butter

50 g

Zucker

2

Eier

2 EL

Speisestärke

0,5 TL

Spekulatius Gewürz

etwas

Lebensmittelfarbe (rot)

Für die Kirschsoße

200 ml

Kirschsaft

3 EL

Stärke

etwas

Zitronenabrieb

Für die Zimt-Frischkäse-Creme

250 g

Frischkäse

24 g

Sahnesteif

4 EL

Puderzucker

200 g

Sahne

2,5 TL

Zimt

etwas

Vanilleextrakt

8 g

Rumaroma

Für die Dekoration

200 g

Kirschen (Glas)

etwas

Zimt

Patriks "Winterliche Pavlova": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 80 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 100°C Umluft
  • Backform: 1x Backblech
  1. Schritt 1 / 6

    Für das Baiser: Den Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Eiweiß mit dem Salz kurz auf hoher Stufe schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker hinzugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelöst hat. Zum Schluss das Mark der Vanilleschoten und die Stärke hinzugeben und vorsichtig unterheben. Das Baiser in einen Spritzbeutel mit einer Tülle füllen. Sechs gleichgroße Kreise mit circa 8-9 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen und backen. Nach der Backzeit einen Löffel zwischen Backofentür klemmen und die Pavlova im Backofen für etwa 20 Minuten auskühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 6

    Für den Kirsch-Spekulatius-Curd: Etwas Kirschsaft in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft in einen Topf mit Zucker, Butter, Eiern und Spekulatius Gewürz geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Danach die Stärkemischung und rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und schnell verrühren. Das Curd kurz aufkochen. Dann auf ein Blech geben, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Sobald das Curd kalt ist, in einen Spritzbeutel füllen und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank lagern.

  3. Schritt 3 / 6

    Für die Kirschsoße: Den Kirschsaft mit der Stärke und dem Zitronenabrieb in einem Topf erhitzen, beiseitestellen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für die Zimt-Frischkäse-Creme: Sahne und 8 g Sahnesteif in einer Schüssel aufschlagen und beiseitestellen. Frischkäse, Puderzucker, übriges Sahnesteif, Zimt, Vanilleextrakt und Rumaroma in einer Schüssel zusammenrühren und die Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Tülle füllen und in den Kühlschrank legen.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigstellung: Die Mini Pavlova mit etwas Kirsch-Spekulatius-Curd befüllen und mit der Zimt-Frischkäse-Creme Kreise auf die Pavlova spritzen. Die Pavlova kühlstellen.

  6. Schritt 6 / 6

    Dekoration: Die Kirschen etwas abtupfen. Die Pavlova aus dem Kühlschrank holen, mit Kirschsoße beträufeln und mit den Kirschen dekorieren. Etwas Zimt aufstreuen.

Die Clips zum Rezept:
Jede Pavlova eine kleine Baiser-Herausforderung

Jede Pavlova eine kleine Baiser-Herausforderung

  • Video
  • 10:00 Min
  • Ab 6
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