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REZEPT VON PATRIK AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 12

Hol dir mit diesem Flammkuchen Italien nach Hause!

Flammkuchen mit Kräuter-Schmand, Prosciutto, Rucola und Basilikum-Pesto.
Flammkuchen mit Kräuter-Schmand, Prosciutto, Rucola und Basilikum-Pesto.© Seven.One/Claudius Pflug

Patrik belegt seinen eckigen Flammkuchen mit Prosciutto, Rucola, karamellisierten Cherrytomaten, roten Zwiebeln und frischem Basilikum-Pesto.

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Zutaten für 1 Backblech

Für den Flammkuchenteig

330 g

Mehl

150 ml

Wasser

60 EL

Sonnenblumenöl

10 g

Salz

2

Eigelb

etwas

Mehl zum Ausrollen

Für das Basilikum-Pesto

1 Bund

Basilikum

30 g

Pinienkerne

30 g

Parmesan

1

Knoblauchzehe

etwas

Olivenöl

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Für den Kräuter-Schmand

150 g

Schmand

1

Knoblauchzehe

etwas

italienische Kräuter

etwas

Salz

Für den Belag

1

rote Zwiebel

50 g

Prosciutto

etwas

Rucola

einige

Cherrytomaten

etwas

brauner Zucker

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Patriks "Flammkuchen Italia": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 12-14 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 250°C Ober-/Unterhitze
  • Backform: 1x Backblech
  1. Schritt 1 / 5

    Für den Flammkuchenteig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Backofen vorheizen und Backblech mit Backpapier auskleiden.

  2. Schritt 2 / 5

    Für das Basilikum-Pesto: Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und auf der Küchenplatte ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 5

    Für den Kräuter-Schmand: Knoblauch pressen, Schmand, Kräuter und Salz hinzufügen, verrühren und beiseitestellen.

  4. Schritt 4 / 5

    Für den Belag: Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit etwas Salz vermischen (damit die Zwiebeln auswässern können). Die Cherrytomaten halbieren, mit braunem Zucker bestreuen und leicht flambieren.

  5. Schritt 5 / 5

    Fertigstellung: Den Flammkuchenteig mit etwas Mehl auf die Größe 20 x 30cm rechteckig ausrollen. Auf das Backblech legen und mit Kräuter-Schmand bestreichen. Die Zwiebeln auspressen und auf dem Flammkuchen verteilen. Den Flammkuchen backen. Nach dem Backen aus dem Backofen holen und mit Rucola, Cherrytomaten, Prosciutto und Pesto dekorieren.

Die Clips zum Rezept:
Show-Cooking in der Backstube: "Ich hab vergessen, dass ich gleich backen muss"

Show-Cooking in der Backstube: "Ich hab vergessen, dass ich gleich backen muss"

  • Video
  • 12:50 Min
  • Ab 6
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