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REZEPT VON SIBYLLE AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 12

Diese sommerlichen Beeren-Pavlovas überzeugen mit fruchtiger Johannisbeer-Füllung!

Baiser mit Limetten-Mascarpone-Creme, roter Johannisbeer-Konfitüre und Johannisbeer-Soße
Baiser mit Limetten-Mascarpone-Creme, roter Johannisbeer-Konfitüre und Johannisbeer-Soße© Seven.One/Claudius Pflug

Sibylle dressiert ihre Mini-Pavlovas zweifarbig auf. Als Füllung verwendet sie Johannisbeer-Konfitüre, Limetten-Mascarpone-Creme und Johannisbeer-Soße.

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Zutaten für 6 Portionen

Für das Baiser

175 g

Eiweiß

1 Prise

Salz

250 g

Puderzucker

1,5 TL

Speisestärke

1 TL

Apfelessig

etwas

Lebensmittelgelfarbe, rot

Für die Limetten-Mascarpone-Creme

2

Bio-Limetten (Abrieb)

150 g

Mascarpone

150 g

Sahne

30 g

Puderzucker

8 g

Sahnesteif

Für die Johannisbeer-Konfitüre

300 g

rote Johannisbeeren

1 EL

Limettensaft

100 g

Gelierzucker 2:1

Für die Johannisbeer-Soße

50 g

rote Johannisbeeren

0,5 EL

Limettensaft

10 g

Gelierzucker 2:1

Für die Dekoration

etwas

Johannisbeer-Soße (s.o.)

50 g

rote Johannisbeeren

etwas

Limettenabrieb

etwas

Zitronenmelisse

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Sibylles "Süße Verführung": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 90 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 100 °C Umluft
  • Backform: 1x Backblech 30x40 cm
  1. Schritt 1 / 6

    Für das Baiser: Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier sauber trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz leicht steif schlagen. Dann den Puderzucker esslöffelweise dazugeben und für weitere 4 Minuten steif schlagen. Die Speisestärke und den Apfelessig zuletzt nur kurz unter die aufgeschlagene Masse heben. Auf der Rückseite eines Backpapiers Kreise von  7 cm aufmalen. Zwei Spritzbeutel mit einer Sterntülle versehen. In jeden Spritzbeutel mit einem Zahnstocher etwas rote Farbe an drei Stellen in länglichen Streifen auftragen. Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel geben und auf das vorbereitete Backpapier-Nester spritzen. Die Nester in den vorgeheizten Backofen stellen. Dann den Backofen auf 100°C reduzieren und für 1 Stunde backen. Den Backofen ausschalten und die Pavlovas weitere 30 Minuten im Backofen trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 6

    Für die Limetten-Mascarpone-Creme: Die Limetten waschen und die Schale abreiben. Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Zum Schluss 2 Teelöffel Limettenschalenabrieb unter die Creme heben und bis zur Verwendung kühl stellen.

  3. Schritt 3 / 6

    Für die Johannisbeer-Konfitüre: Johannisbeeren in einen kleinen Topf geben, pürieren und erhitzen. Den Limettensaft und den Gelierzucker dazugeben und zum Kochen bringen. Die Masse circa 3 Minuten auf hoher Stufe kochen. Anschließend zum Kühlen auf einen großen Teller geben. Bis zur Verwendung kaltstellen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für die Johannisbeer-Soße: 50 g Johannisbeeren pürieren, sieben und in einem kleinen Topf erhitzen. Den Limettensaft und den Gelierzucker dazugeben. Zum Kochen bringen und circa 3 Minuten auf hoher Stufe kochen. In einen Spritzbeutel umfüllen und bis zur Verwendung kaltstellen.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigstellung: Die Limetten-Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die abgekühlten Baiser-Nester zur Hälfte mit der Creme füllen. Dann je 1 Esslöffel der Johannisbeer-Konfitüre und Soße darauf verteilen. Dann mit der Creme noch einmal Tupfen auf die Konfitüre geben.

  6. Schritt 6 / 6

    Dekoration: Die Johannisbeer-Soße auf die Creme-Tupfen geben und dann Limettenabrieb, einzelne Johannisbeeren und Zitronenmelisse darauf verteilen.

Die Clips zum Rezept:
Jede Pavlova eine kleine Baiser-Herausforderung

Jede Pavlova eine kleine Baiser-Herausforderung

  • Video
  • 10:00 Min
  • Ab 6
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