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REZEPT VON PATRIK AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 12

Ab in die Karibik: Die perfekte Torte für die sommerliche Urlaubs-Gefühle

Vanille-Biskuit mit Pfirsich-Kokos-Quark-Creme und Mango-Maracuja-Fruchtspiegel.
Vanille-Biskuit mit Pfirsich-Kokos-Quark-Creme und Mango-Maracuja-Fruchtspiegel.© Seven.One/Claudius Pflug

Patrik möchte mit seiner Torte Urlaubsgefühle verbreiten, indem er Mango, Maracuja, Pfirsich und Kokos verarbeitet. Auch als Dekoration verwendet er frische Früchte.

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Zutaten für 14 Portionen

Für den Vanille-Biskuit

3

Eier

120 g

Zucker

1 Prise

Salz

8 g

Vanillezucker

etwas

Butter-Vanille-Aroma

170 g

Mehl

1 TL

Backpulver

Für die Pfirsich-Kokos-Quark-Creme

6 Blätter

Gelatine

200 g

Pfirsich (Dose)

400 g

Magerquark

60 g

Zucker

60 g

Kokosmilch

50 g

Kokosraspeln

1 TL

Vanillepaste

350 g

kalte Sahne

Für den Mango-Maracuja-Fruchtspiegel

400 ml

Mango-Maracuja-Orangen-Saft

50 g

Zitronen-Götterspeise

Für die Tränke

etwas

Milch

etwas

weißer Rum

Für die Dekoration

100 g

weiße Kuvertüre

1

Mango

1

Maracuja

100 g

Himbeeren

20 g

Kokosraspeln

10

Minzblätter

etwas

Goldpuder

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Patriks "Kurzurlaub in der Karibik": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 35-40 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 160 °C (Ober-/Unterhitze)
  • Backform: 1x Backring Ø 24cm
  1. Schritt 1 / 6

    Für den Vanille-Biskuit: Den Backofen vorheizen und den Backring vorbereiten. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker für 5 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Butter-Vanille-Aroma hinzufügen. Mehl und Backpulver sieben und der Eimasse vorsichtig unterheben. Den Teig in den vorbereiteten Ring füllen und für 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen den Biskuit aus dem Backring lösen und auf ein Abkühlgitter zur vollständigen Auskühlung stürzen.

  2. Schritt 2 / 6

    Für die Pfirsich-Kokos-Quark-Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Quark mit Zucker, Kokosmilch, Kokosraspeln und Vanillepaste kurz verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erhitzen und auflösen. Die aufgelöste Gelatine vorsichtig der Quarkmasse unterrühren. Zum Schluss erst die aufgeschlagene Sahne und dann die Pfirsiche der Quarkmasse unterheben und kühlstellen.

  3. Schritt 3 / 6

    Für den Mango-Maracuja-Fruchtspiegel: Mango-Maracuja-Orangen-Saft in einen Topf geben. Zitronengötterspeise unterrühren und auf einer Herdplatte kurz erwärmen lassen (nicht kochen). Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für die Tränke: Die Milch und den Rum mischen und bis zur Verwendung beiseitestellen.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigstellung: Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, in Muschelsilikonformen füllen und in den Kühlschrank stellen. Die obere Backhaut des Biskuits entfernen und den Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit der Tränke aus Milch und Rum leicht tränken. Einen sauberen Tortenring um den Tortenboden spannen. Die Hälfte der Pfirsich-Kokos-Quark-Creme gleichmäßig verteilen, glatt streichen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Torte aus dem Kühlschrank holen. Den Mango-Maracuja-Fruchtspiegel vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Oberfläche der Torte verteilen. Die Torte leicht hin und her bewegen, damit sich der Fruchtspiegel besser verteilen kann und erneut für 30 Minuten kühlstellen.

  6. Schritt 6 / 6

    Dekoration: Die Mango und Maracuja dekorativ klein schneiden. Die Torte aus dem Kühlschrank holen und mit einem heißen Messer vorsichtig aus dem Tortenring befreien. Die Schokoladenmuscheln aus der Silikonform lösen und mit Goldpuder bepinseln. Mango- und Maracujastücke, Himbeeren, Kokosraspeln, Minzblätter und Muscheln dekorativ auf der Torte verteilen.

Die Clips zum Rezept:
Wird das Lieblingsrezept jetzt zur Hass-Aufgabe?

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  • Video
  • 09:27 Min
  • Ab 6
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