Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Felis Tomaten-Brotsalat
- Aktualisiert: 09.06.2023
- 10:34 Uhr
Dieser Sommer-Salat macht richtig Laune! Felicitas Fehn bereitet einen frischen und optisch überzeugenden Tomaten-Brotsalat.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 | kleines Brot, nach Wahl, z.B. Ciabatta |
etwas | Olivenöl |
etwas | frischer Thymian |
etwas | frischer Rosmarin |
etwas | Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
2 Zehen | Knoblauch |
300 g | bunte Tomaten |
1 EL | Balsamico-Essig |
2 | Schalotten |
etwas | Chiliflocken |
1 EL | Schwarzkümmel |
1 Handvoll | Basilikum |
70 g | Parmesan oder Grana Padano |
Schritt 1 / 3
Vorbereitung: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauchscheiben mischen. Dann alles mit reichlich Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 15 Minuten rösten. Zwischendurch umrühren.
Schritt 2 / 3
Tomaten & Schalotten: Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Schalotten in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 / 3
Anrichten: Nun das Brot mit den Tomaten, Essig, Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel und den Schalotten mischen. Noch etwas Olivenöl dazugeben und mit Parmesanspänen sowie Basilikum vermischen vermengen.
Auch interessant: Olivenöle im Test - viele sind mit Schadstoffen belastet
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: