Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Felis Tomaten-Brotsalat

  • Aktualisiert: 09.06.2023
  • 10:34 Uhr
Article Image Media
© Ralf Kabelitz - stock.adobe.com

Dieser Sommer-Salat macht richtig Laune! Felicitas Fehn bereitet einen frischen und optisch überzeugenden Tomaten-Brotsalat.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

1

kleines Brot, nach Wahl, z.B. Ciabatta

etwas

Olivenöl

etwas

frischer Thymian

etwas

frischer Rosmarin

etwas

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

2 Zehen

Knoblauch

300 g

bunte Tomaten

1 EL

Balsamico-Essig

2

Schalotten

etwas

Chiliflocken

1 EL

Schwarzkümmel

1 Handvoll

Basilikum

70 g

Parmesan oder Grana Padano

  1. Schritt 1 / 3

    Vorbereitung: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauchscheiben mischen. Dann alles mit reichlich Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 15 Minuten rösten. Zwischendurch umrühren.

  2. Schritt 2 / 3

    Tomaten & Schalotten: Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Schalotten in feine Ringe schneiden.

  3. Schritt 3 / 3

    Anrichten: Nun das Brot mit den Tomaten, Essig, Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel und den Schalotten mischen. Noch etwas Olivenöl dazugeben und mit Parmesanspänen sowie Basilikum vermischen vermengen.

Auch interessant: Olivenöle im Test - viele sind mit Schadstoffen belastet

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Brotsalat-Rezepte:
Panzanella
Rezept

Panzanella: Tomaten-Brotsalat

  • 24.02.2023
  • 17:29 Uhr