Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Rinderrouladen mit Bacon und scharfen Senf
- Veröffentlicht: 30.11.2023
- 14:23 Uhr
Der Klassiker: Die Rinderrouladen mit Bacon und scharfen Senf werden mit einer köstlichen Soße zu einem Genuss! Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten, diese dürfen aber von hoher Qualität sein. Und: Ihr müsst kein Küchenchef sein, damit das Rezept gelingt. Probiert es aus!
Rinderrouladen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 115 Min
Zutaten für 4 Personen:
2 | Zwiebeln |
3 | Gewürzgurken |
4 | Rinderrouladen à ca. 150 g |
etwas | Salz |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
4 TL | scharfer Senf |
8 Scheiben | Bacon |
3 EL | Butterschmalz |
1 EL | Tomatenmark |
150 ml | Rotwein |
600 ml | Rinderfond |
1 Prise | Zucker |
2 TL | Speisestärke |
Schritt 1 / 3
Vorbereitung: Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurken ebenfalls würfeln. Nun die Rouladen auf ein Brett legen, salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Dann jeweils zwei Scheiben Speck, einige Zwiebeln und Gurkenwürfel auflegen.
Schritt 2 / 3
Rouladen: Nun die Rouladen fest zusammenrollen und mit Rouladennadeln feststecken. In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten rösten. Dann in einen Topf geben. Nochmals einen EL Butterschmalz in die Pfanne geben und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten. Nun alles mit dem Tomatenmark vermischen und mit Rotwein sowie Rinderfond ablöschen. Die Roulade zurück in den Topf geben. Bei 180 Grad Ober Unterhitze ca. 1,5 Stunden im Backofen schmoren. Zwischendurch einmal wenden.
Schritt 3 / 3
Soße: Die Soße anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. noch etwas Senf abschmecken. Nun die Speisestärke mit 50 ml Wasser verrühren und die Soße damit bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.