Rezepte vom Koch-Profi
Rezept für den Herbst: Geschmorter Chicorée mit Kürbiscreme aus Bayern
- Aktualisiert: 20.11.2024
- 14:51 Uhr
- Nicole Sauer
Video: Redakteurin Zoe Wiesner
Koch-Tipps aus Bayern - "The Taste" Kandidatin Jaqueline aus München zaubert gesunde Gerichte in Rekordzeit. Heute im Menü: Geschmorter Chicorée mit Kürbiscreme.
Zutaten für 2 Personen:
Für den Kürbis:
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 2 Zweige Rosmarin
- Chiliflocken
- Salz
- Honig
- Getrockneten Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 2 EL Ricotta
- Zitrone
- 30g Parmesan
Für den Chicorée:
- 75g Butter
- 1 TL Miso-Paste
- Brauner Zucker
- Piment d'Espelette oder Chilliflocken
Für die Deko:
- 50g Haselnüsse
Zubereitung:
Für den Kürbis:
- Den Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- In eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit den Gewürzen würzen.
- Den Honig darüber geben.
- Knoblauchzehen dazu legen und bei 200° für circa 20 Minuten im Ofen backen.
- Wenn der Kürbis weich ist, die Stücke in ein hohes Gefäß geben, Ricotta und geriebenen Parmesan dazu geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Zitronenschale und Salz abschmecken.
Für den Chicorée:
- Den Chicorée halbieren und den Strunk rausschneiden.
- Chicoréehälften nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und Miso-Paste darin auflösen. Anschließend gleichmäßig über dem Chicorée verteilen.
- Diesen dann noch mit Piment d'Espelette und braunen Zucker bestreuen.
- Für circa 15 Minuten bei 200° im Ofen schmoren.
Zum Schluss:
- Haselnüsse grob hacken und leicht in einer Pfanne anrösten.
- Danach das Gericht damit verzieren.
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