Rezept mit Erdbeeren
Erfrischendes Erdbeer-Keks-Dessert: So einfach gelingt dir das köstliche Rezept für den Sommersnack
- Aktualisiert: 07.07.2023
- 13:01 Uhr
Solange die Erdbeersaison anhält, können wir nicht genug von den süßen Beeren bekommen. Deshalb gibt es heute ein erfrischendes Erdbeer-Keks Dessert mit einer fluffigen Creme.
Im Clip: 5 überraschende Fakten über Erdbeeren
Von wegen fruchtig! 5 überraschende Fakten über die Erdbeere
Rezept und Zubereitung
Rezept für 6 Gläser
Schwierigkeitsgrad: einfach
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Für das Dessert:
100 g | Butterkekse |
500 g | Erdbeeren |
50 g | weiche Butter |
200 g | Sahne |
250 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Sahnesteif |
3 EL | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | dunkle Schokoladenraspeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Im ersten Schritt kannst du dir sechs kleine Gläser zur Hand nehmen, denn die werden gleich befüllt. Hierfür die Butterkekse klein hacken, die Butter in einem Topf bei niedriger Stufe schmelzen.
Schritt 2 / 7
Anschließend die Kekse zu der geschmolzenen Butter geben und vermengen. Die Kekskrümel in die Gläser füllen und leicht andrücken.
Schritt 3 / 7
Im zweiten Schritt legst du dir circa 350 g Erdbeeren für das Püree zur Seite. Die restlichen Erdbeeren (150 g) in dünne Scheiben schneiden und an die Wände der Gläser legen.
Schritt 4 / 7
Die Erdbeeren werden jetzt von einer Quarkmasse ummantelt. Hierfür den Quark, den Zucker und den Vanillezucker verrühren.
Schritt 5 / 7
Dann die Sahne mit dem Sahnesteif mischen und anschließend vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel in die Gläschen füllen.
Schritt 6 / 7
Danach wird das Erdbeerpüree zubereitet. Hierfür erstmal von den 350 g Erdbeeren drei zur Seite legen. Dann von den restlichen Erdbeeren den Strunk entfernen, sie klein schneiden, Puderzucker hinzugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 7 / 7
Alles auf die Quarkmasse geben und die übrig gelassenen Erdbeeren halbieren und als Dekoration darauf geben. Am Ende noch die Schokostreusel darauf verteilen, eine Stunde kalt stellen und fertig ist euer leckeres Dessert für warme Sommertage.