Lecker und einfach!
Gesundes Fast Food: Frittierter Blumenkohl!
Frittierter Blumenkohl mit einer indischen Bier-Panade! Das Rezept ist ganz schnell zubereitet und schmeckt unglaublich lecker.
Frittierter Blumenkohl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 7 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 12 Min
1 | Blumenkohl |
Etwas | Mehl (exakte Menge je nach Gefühl) |
1 | Bier |
1 | Gewürze nach Wahl z.B. Curry, Koriander, Sesam, Pfeffer, Meersalz, Tandoori |
1 Bund | Petersilie und Minze |
1 | Zitrone |
Vorbereitung - Indische Panade:
Schritt 1 / 3
Bier in eine Schüssel kippen.
Schritt 2 / 3
Jetzt die Gewürze und Petersilie dazugeben.
Schritt 3 / 3
Danach das Mehl in die Bier-Gewürz-Mischung streuen, die Masse sollte am Ende dickflüssig, aber nicht allzu zäh werden, dann ist die Panade für die Röschen perfekt.
Zubereitung:
Schritt 1 / 6
Zuerst alle Saucen-Zutaten vermengen.
Schritt 2 / 6
Jetzt den Blumenkohl in Röschen zerlegen.
Schritt 3 / 6
Röschen in Mehl tippen und anschließend in den Teig tauchen.
Schritt 4 / 6
Die Teig-Röschen jetzt in die bis zu 180 Grad heiße Fritteuse eintauchen (heißer sollte das Öl nicht sein!)
Schritt 5 / 6
Wenn die Panade goldbraun ist, dürfen die Röschen heraus.
Schritt 6 / 6
Den knusprigen Blumenkohl jetzt mit Zitrone anrichten und die frische Minze darüber verstreuen.
Fertig ist der Blumenkohl-Snack!