Fruchtig und süß
Heißer Apfelpunsch: So bereitest du das aromatische Rezept selbst zu
- Veröffentlicht: 14.11.2017
- 16:45 Uhr
Die Punschsaison ist nocht nicht eröffnet aber du kannst es nicht mehr abwarten? Wir haben DIE Lösung für das Problem: selbstgemachter, herrlich duftender Apfelpunsch, wie vom Weihnachtsmarkt!
Apfelpunsch
- Zubereitungszeit 15 Min
Zutaten
1 | Apfel |
1 Schuss | Zitronensaft |
100 ml | Schlagsahne |
500 ml | klarer Apfelsaft |
400 ml | Weißwein |
100 ml | Amaretto |
1Pk. | Vanillinzucker |
1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Apfel vierteln, Kerne herausschneiden und in kleine Stückchen schneiden.
Schritt 2 / 5
Apfelwürfel in 1 Tl Zitronensaft schwenken. Sahne steif schlagen.
Schritt 3 / 5
Apfelsaft, Weißwein, Amaretto mit Vanillinzucker zusammen aufkochen.
Schritt 4 / 5
Apfelstücke in 4 Gläser füllen den heißen Punsch darüber gießen.
Schritt 5 / 5
1 El Sahne auf der Oberfläche platzieren und etwas gemahlenem Zimt darüberstreuen.
Im Clip: Leckere Heißgetränke für die kalte Jahreszeit
Die heißesten Herbst-Heißgetränke
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren
Lust auf weitere Winter-Drinks? Hier haben wir köstliche Rezepte für dich zusammengestellt: