Kartoffelsalat und Gemüse
Kartoffelsalat mit Gemüse: So einfach bereitest du das gesunde und leckere Rezept für deine Diät zu
- Aktualisiert: 25.10.2023
- 14:21 Uhr
Zu einem echten Grillabend gehört einfach ein leckerer Kartoffelsalat. Bei diesem Rezept musst du dazu noch nicht mal ein schlechtes Gewissen haben. Mit dem Extra an Gemüse kann er sogar beim Abnehmen helfen.
Kartoffelsalat mit der Extraportion Gemüse
Am besten bereitest du gleich eine größere Menge Kartoffelsalat zu, du kannst ihn gut auch noch am nächsten und übernächsten Tag essen. Oder du teilst ihn. Auf jeden Fall reicht das folgende Rezept für vier Portionen.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für 4 Portionen:
1 kg | frische Kartoffeln |
3 EL | Rotweinessig |
2 EL | körniger Senf |
5 EL | Olivenöl |
4 | Lauchzwiebeln |
8 | Radieschen |
1 Bund | glatte Petersilie |
0,5 Bund | frischer Dill |
1 EL | Kapern |
etwas | Salz, Pfeffer |
Im Clip: Ein Leitfaden für die Kartoffel
Ein Leitfaden für die Kartoffel
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Kartoffeln samt Schale in Salzwasser bissfest garen, dann abkühlen lassen.
Schritt 2 / 4
Wenn sie etwas abgekühlt sind, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 / 4
Essig und Senf mit dem Öl in einer großen Schüssel verquirlen und die lauwarmen Kartoffeln dazugeben.
Schritt 4 / 4
Die restlichen Zutaten hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Giganten des Kartoffelsalats im Duell siehst du bei Volles Haus, mit Semi Hassine und Oma Uschi:
Die Rezepte aus dem Kartoffelsalat-Duell haben wir natürlich auch schriftlich für dich.
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