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GESUND UND CREMIG

Veganes Wirsing-Kartoffel-Curry: Das einfache Rezept für gesunde Genuss-Momente im Winter 2024

  • Aktualisiert: 12.01.2024
  • 14:40 Uhr
  • Nina Brundobler
Ein leckeres Curry-Gericht geht immer! Diese vegane Wirsing-Kartoffel-Variante lässt garantiert jedes Genießer-Herz höherschlagen.
Ein leckeres Curry-Gericht geht immer! Diese vegane Wirsing-Kartoffel-Variante lässt garantiert jedes Genießer-Herz höherschlagen.© StockImageFactory - stock.adobe.com

Die vegane Küche bietet eine Fülle an kreativen Rezepten, die nicht nur fein schmecken, sondern auch gesund sind. Dieses Wirsing-Kartoffel-Curry werden alle lieben, die die Vielfalt pflanzlicher Zutaten zelebrieren - ein wärmendes und gesundes Rezept!

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Wirsing-Kartoffel-Curry

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
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Zutaten

1

kleiner Wirsingkopf

4

mittelgroße Kartoffeln

2

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

400 ml

Kokosmilch

2 EL

Currypaste

1 TL

Kurkuma

1 TL

Kreuzkümmel

etwas

Salz und Pfeffer nach Geschmack

nach Belieben

frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  2. Schritt 2 / 5

    In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig dünsten.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Currypaste und die Gewürze hinzufügen, kurz anrösten und die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Kokosmilch und etwas Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind.

  4. Schritt 4 / 5

    Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann den Wirsing hinzufügen und weitere 10 Minuten garen, bis alles weich ist. Nochmal abschmecken.

  5. Schritt 5 / 5

    Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Im Clip: Wirsing im Wok - so gelingt dir das Rezept

Schnelles Asia-Rezept für zuhause: So gelingt der Wirsing im Wok

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Darum solltest du mehr Wirsing essen

  1. Mit viel Vitamin C für die Immunabwehr und Vitamin K für starke Knochen.
  2. Antioxidantien: Enthält Beta-Carotin und Flavonoide, die Zellschäden bekämpfen.
  3. Wirkt entzündungshemmend und unterstützt die Gesundheit.
  4. Reguliert Cholesterin und fördert Herzgesundheit.
  5. Wenig Kalorien, reich an Ballaststoffen, ideal für eine ausgewogene Ernährung.

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