Salat auf Bayerisch
Weißwurst-Salat mit eingelegten Radieschen
Weißwürste isst man gerne mit etwas süßem Senf und Brezeln - typisch bayrisch eben. Es geht aber auch ganz anders, wie wir mit diesem leckeren Rezept beweisen.
375 ml | Wasser |
200 ml | Essig |
150 g | flüssiger Honig |
1 TL | Salz |
1 TL | grober Pfeffer |
2 TL | Senfkörner |
700 g | Radieschen |
4Portionen | Münchner Weißwürste |
125 g | Römersalat |
125 g | Emmentaler Käse |
50 g | Radieschensprossen |
1kleine | Zwiebel(n) |
1(500ml) glass | eingelegte Radieschen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
5 EL | Öl |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Schritt 1: Wasser, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Senfkörner unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
Schritt 2: Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden/ hobeln
Schritt 3: In einem Glas verteilen, Essigsud erneut aufkochen und über Radieschen gießen, Glas schließen
Schritt 4: Wasser aufkochen, Weißwürste einlegen und ziehen lassen (nicht kochen!)
Schritt 5: Römersalat waschen und in Streifen schneiden, Käse in Streifen schneiden, Sprossen waschen
Schritt 6: Warme Weißwürste in Scheiben schneiden, Zwiebel fein zerkleinern
Schritt 7: Eingelegte Radieschen auf Sieb gießen, Sud auffangen
Schritt 8: 100 ml Essigsud mit Zwiebeln, Öl, Salz und Peffer zu einem Vinaigrette verrühren
Schritt 9: Weißwurst, Käse, Radieschen und Römersalat mit Vinaigrette vermengen und mit Sprossen bestreuen