Süß und sauer
Whiskey-Sour-Rezept: So bereitest du den zeitlosen Cocktail-Klassiker ganz einfach zu
- Aktualisiert: 05.01.2024
- 12:45 Uhr
- Nina Brundobler
Der Whiskey Sour ist ein zeitloser Klassiker, der allen Fans von Whiskey und erfrischenden Getränken gleichermaßen gut schmeckt. Seine angenehme Kombination aus süßem, saurem und bitterem Geschmack macht ihn zu einem beliebten Cocktail, der übrigens schon Ende des 19. Jahrhunderts erfunden wurde.
Whiskey Sour
- Vorbereitungszeit 2 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 7 Min
Zutaten
6 cl | Bourbon Whiskey |
3 cl | Zitronensaft |
2 cl | Zuckersirup |
3 | Cocktailkirschen |
1 | unbehandelte Zitrone |
Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Füge den Whiskey, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker mit Eiswürfeln hinzu.
Schritt 2 / 5
Den Shaker so lange schütteln, bis sich von außen eine leichte Eisschicht bildet.
Schritt 3 / 5
Den Drink mit Hilfe eines Barsiebes (Strainer) in das mit Eis befüllte Tumbler Glas füllen.
Schritt 4 / 5
Von der unbehandelten Zitrone eine dünne Zeste abschälen, über dem Glas leicht zerdrücken und dann ins Glas geben.
Schritt 5 / 5
Die Cocktailkirschen auf einen Holzspieß stecken und den Cocktail damit garnieren.
Im Clip: Was ist der Unterschied zwischen Whiskey, Scotch und Bourbon?
Externer Inhalt
Wissenswertes und Tipps zu Whiskey Sour
- Frisch gepresster Zitronensaft ist entscheidend für den frischen Geschmack des Drinks.
- Die Wahl des Whiskeys beeinflusst den Geschmack des Cocktails. Bourbon verleiht eine süßere Note, während Rye eine würzigere Note hinzufügt.
- Zuckersirup kann leicht zu Hause hergestellt werden, indem man gleiche Teile Zucker und Wasser erhitzt, bis der Zucker sich auflöst.