Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Wow, ist der fluffig! Der Cheesecake aus dem Baskenland von Cynthia Barcomi ist Torten-Traum! Mit den fruchtigen Beeren ein Genuss ...
Ostern steht vor der Tür - und die ehemalige “Das große Backen”- Kandidatin Anna-Lisa Weiss aus Oberbayern hat sich ein originelles Osterlamm-Rezept überlegt. So gelingt das Backen ganz einfach.
Einfache Rezepte
Oster-Rezepte aus Bayern - die ehemalige "Das große Backen"-Kandidatin Anna-Lisa Weiss aka Zucker-Weiss stellt neue Rezepte vor. Diesmal: Oster-Nusszopf
Oster-Rezepte aus Bayern - die ehemalige "Das große Backen"-Kandidatin Anna-Lisa Weiss aka Zucker-Weiss stellt neue Rezepte vor. Diesmal: Gefülltes Osterlamm
Oster-Rezepte aus Bayern - die ehemalige "Das große Backen"-Kandidatin Anna-Lisa Weiss aka Zucker-Weiss stellt neue Rezepte für den perfekten Brunch vor. Diesmal: Ostereier-Bärlauch-Brötchen
Pasta als Kuchen? Genau, aber nicht so, wie Sie jetzt denken. Back-Expertin Cynthia Barcomi zaubert eine leckere Pasta-Frolla-Tarte mit Marzipan und Kirsch-Konfitüre. Da schmeckt man Italien mit jeder Kuchengabel.
Ganz ohne Kochen und Backen kommt die klassische italienische Nachspeise aus. Gut gekühlt ist sie an warmen Tagen ein perfekter Genuss für alle Leckermäuler!
Saftig, fruchtig, italienisch - Cynthia Barcomi hat eine Tarte mit einem feinen Mürbeteig und köstlicher Füllung für euch:
Auf der Suche nach einer guten Proteinquelle, dann ist diese Reisschnitte mit Quark genau das Richtige für dich!
Dieser Energieriegel ist perfekt, wenn du langanhaltende Energie brauchst. Ideal vor oder während längerer Belastungen.
Dieser leckere französische Apfelkuchen ist perfekt für Back-Anfänger, die beeindrucken wollen. Denn mit wenigen einfachen Schritten kann man einen ganz besonderen Apfelkuchen zaubern.
Frische Äpfel versteckt in einem süßen, saftigen Teig – Backfee Lynn weiß einfach, was schmeckt! Das lecker nicht immer kompliziert sei muss, zeigt Lynn mit diesem Apfelkuchen-Rezept.
Emotionschaos beim Backen: Moderatorin Amira Aly schlägt den Teig, während Sängerin Senna Gammour die Torten-Deko beleidigt. Welche Promis ins Finale einziehen, siehst du heute 20:15 Uhr bei "Das große Promibacken" in SAT.1 und auf Joyn.
In Dortmund stellen über 160 Teilnehmer fantasievolle Tortenkreationen vor. Auf der größten Tortenmesse Deutschlands können Messebesucher die Entstehung dieser essbaren Kunstwerke nachvollziehen und in Workshops selbst Hand anlegen.
Von sauer-lustig bis schaurig-schön war bei den Torten der Promi-Hobbybäcker:innen geschmacklich alles dabei! Wer bekommt die heiß begehrte rote Schürze und für wen ist das bittere Ende heute in Sicht?
"Das macht es sehr schaurig, weil es nicht wirklich appetitlich aussieht", lautet Jurorin Bettys Urteil beim Anblick von Nadine Angerers Torte. Ist das schon zu schaurig? Promi-Hobbybäcker Vincent Gross schockt derweil mit einem blutigen Ork-Kopf!
Nicht allen Promi-Hobbybäcker:innen ist es gelungen, ihre Gebäcke für die "Das große Promibacken" 2025 Jury ansehnlich zu gestalten. Doch eine Torte sticht optisch deutlich hervor! Wie sieht es mit der geforderten ausbalancierten Säure im Geschmack aus?
Bunt, saftig und superlecker: Backfee Lynn Kühner zeigt uns, wie wir einen Schokoladenkuchen zubereiten können. Das Highlight ist das pinke Topping mit frischen Früchten, was perfekt zum Frühling passt.
Riesenspinnen, Halloween-Kürbisse und Schreckgespenster nehmen in der Promi-Backstube langsam Form an. Und der Horror kommt auch beim Backen nicht zu kurz: Nadine Angerers Creme ist vor lauter Schreck misslungen und auch die Zutaten sind mehr als schaurig.
Im Eifer des Gefechts bricht Promi-Hobbybäckerin Manuela Wisbeck einer ihrer Tortenböden! Doch sie bleibt cool: "Ist egal - man sieht es nicht, weil Tupfen drauf sind". Sieht die kritische Jury von "Das große Promibacken" 2025 das genauso?
Die Promi-Hobbybäcker:innen dekorieren, was das Zeug hält! Spinnenbeine wollen gerollt, Ork-Ohren geformt, Halloween-Kürbisse eingecremt und Gehirne gespritzt werden. Juror Christian lehrt den Promi-Hobbybäcker:innen derweil das Fürchten...
Gleich drei Promi-Hobbybäcker:innen greifen in dieser Aufgabe zur süßsauren Kalamansi. Während Nadine Angerer mit viel Passion(fruit) arbeitet, lernt Senna Gammour erst noch ihre Zutaten kennen: "Das riecht voll nach Zitrone!"
In der technischen Prüfung sollen die Promi-Hobbybäcker:innen Khachapuri backen - ein traditionell georgisches Käsebrot. Enie verteilt die benötigten Schieber und bekommt kurzerhand Pierre Littbarskis Kehrseite angeboten. Was ist da denn los?
Die Promi-Backstube empfängt die Jury von "Das große Promibacken" 2025 mit einem "affengeilen" Geruch. Wie urteilt Juror und "Herr der Schiffchen" Christian Hümbs über die fertigen Khachapuris der Promi-Hobbybäcker:innen?
Die Promi-Hobbybäcker:innen kämpfen mit dem klebrigen Teig. Zum Glück weiß Manuela Wisbeck, wie es geht! Doch die eigentliche Herausforderung kommt erst noch: Wie bekommt man die Teigschiffchen denn nun unbeschadet in den Ofen?
Fleisch, Gemüse und Kartoffeln: Airfryer und Heißluftfritteusen sind absolut im Hype, da mit ihnen Gerichte fettfreier und trotzdem knusprig gebacken werden sollen. Doch halten sie wirklich, was sie versprechen? Den Airfryer-Check gibt es hier!
Kekse sind die Spezialität der Fernsehmoderatorin Madita van Hülsen. Ihre große Leidenschaft gilt sowohl salzigen als auch süßen Keksen. Für uns backt sie Double-Chocolate-Cookies - schokoladig, fluffig und leicht knusprig. Das Rezept gibt es hier!
Jetzt wird es bunt und lecker! Mit diesen Konfetti Cookies wird dein Brunch, Kaffeetisch oder deine Snackplatte für eine Party perfekt. Hier gibt es das Rezept und die Zubereitung für dich.
Doppelt lecker! Für den absoluten Schoko-Genuss sind die Double Chocolate Cookies perfekt. Das Rezept und die Zubereitung findest du hier!
Der Hingucker auf jeder Geburtstagsparty oder auf dem Kaffeetisch: Eine Cookie-Torte. Hier erfährst du, wie dir das Backen und Stapeln der Cookies perfekt gelingt.
Ein Kunstwerk aus Hefeteig mit Schokolade und Marzipan: Babka. Konditorin Cynthia Barcomi zeigt, wie man das internationale Gebäck zubereitet.
Babka ist ein traditioneller, süßer Hefekuchen mit einer saftigen schokoladigen Füllung und einer weichen, geflochtenen Struktur.
7 Promis kämpfen weiterhin um die rote Schürze und den Tagessieg. Dafür gehen sie an ihre körperlichen Grenzen, bis ein Promi jedoch erlebt, wie gefährlich Backen ist. All das gibt es heute 20:15 Uhr bei “Das große Promibacken” in SAT.1 und auf Joyn.
Die sinkende Zahl an Bäckereien in Deutschland bereitet vielen Menschen Sorgen. Die gestiegenen Rohstoff- und Energiekosten führen zu höheren Preisen, die für viele schwer zu bewältigen sind. SAT.1-Reporterin Carolin Berscheid hat weitere Details dazu.
"Geschmacklich könnte ich mir das auch als Hochzeitstorte bei mir vorstellen", lobt Christian eine der Torten. Eine andere Promi-Hobbybäckerin ist für Jurorin Betty Blumen pflücken gegangen - doch völlig umsonst, denn Betty ist ohnehin schon begeistert!
Strudel, Nussecken und fruchtig bunte Ombré-Torten haben die Promi-Backstube zum Strahlen gebracht. Doch Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell konnte in Aufgabe 3 aufgrund einer Verletzung nicht abliefern. Wie fällt die Entscheidung der Jury aus?
Promi-Hobbybäcker Pierre Littbarskis Strudel bewegt sich nicht nur geschmacklich im Raum Asiens, sondern erinnert auch äußerlich daran. Der Duft beim Kochvorgang war bereits vielversprechend. Doch wie sieht es mit dem fertigen Strudel aus?
Croissants kennen wir eher mit einer süßen Schoko- oder Marzipanfüllung. Profi-Koch Anton Behnke zeigt uns hingegen, wie wir das Gebäck mit einer herzhaften und superleckeren Hackfleisch-Käse-Füllung zubereiten können.
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell passt einen Moment nicht auf und schneidet sich böse am Stabmixer. Der geschulte Sanitäter-Blick bringt traurige Gewissheit: Die Wunde muss genäht werden und Bruce unverzüglich ins Krankenhaus. Wird er wiederkommen?
Promi-Hobbybäcker Vincent Gross weiß sich zu helfen - seine Buttercreme droht abzuschmieren, doch das ist schnell behoben! Im Anschluss beginnt das Schichten, Färben und kleinteilige Dekorieren. Davor graut es nicht nur Promi-Hobbybäcker Pierre Littbarski!