Ein Gurkensalat mal ganz anders
Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto
- Aktualisiert: 01.08.2022
- 10:55 Uhr
Das leckere Rezept von Simone Panteleit aus der Reihe "Kochen auf Rezept - Schlafen"
Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
2 | Salatgurken |
150 g | Erdnüsse aus der Dose |
1 | Chilischote |
1 | frischer Koriander |
etwas | Oivenöl |
etwas | Weißweinessig |
Schritt 1:
Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in langen Streifen schneiden. Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen
Schritt 2:
Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Weißweinessig abschmecken.
Schritt 3:
Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln.
Guten Appetit!
Auch interessant: Gurken im Topf selber anbauen - darauf musst du achten