Das Rezept aus "Doppelt kocht besser"
Backfisch mit Remouladensauce und Gurkensalat - das kriegen auch Kochanfänger auf den Tisch!
Zutaten:
Gurkensalat
½ | Gurke |
100 g | Saure Sahne |
½ | Zitrone |
1kl. bunch | Dill |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
Remoulade
1 | Ei |
100m litre | Öl |
1 TL | Senf |
1 | Zitrone |
1 | Essigurke |
1 TL | Kapern |
1 | Schalotte |
1 Zehe | Knoblauch |
3 Zweige | Kerbel |
3 Zweige | Petersilie |
Backfisch
400 g | Kabeljau |
200 g | Mehl |
½ pack | Backpulver |
1 Prise | Salz |
350 ml | Eiswasser |
1 Liter | Ö zum Frittieren |
- Zubereitungszeit 60 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Für die Remoulade: Das Ei, Senf, Zitronensaft und Öl in einen hohen Becher geben. Den Stabmixer hineinsetzen und langsam mixend hoch ziehen, so dass eine Mayonnaise entsteht. Mit Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch, Schalotte und Gurke fein würfeln. Kapern, Petersilie und Kerbel fein hacken. Alle Zutaten in die Mayonnaise geben und abschmecken.
Schritt 2 / 3
Für den Gurkensalat: Gurke auf dem Hobel dünn raspeln. Dressing aus saurer Sahne, Zitrone, Salz und Pfeffer herstellen. Dill hacken und in das Dressing geben. Alle Zutaten in die Mayonnaise geben und abschmecken.
Schritt 3 / 3
Für den Backfisch: Fisch portionieren, salzen und pfeffern. Mehl, Wasser und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Salzen. Durch den Backteig ziehen und in der Fritteuse knusprig ausbacken.