"Doppelt kocht besser": Rezept
Polentaecken mit gebratenem Radicchio, Chicorée und Orangensauce: ein veganer Leckerbissen
Polentaecken mit gebratenem Radicchio, Chicorée und Orangensauce: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 60 Min
Polenta
300 g | Polenta |
1,2 Liter | Gemüsebrühe |
100 g | vegane Butter |
1/2 teaspoon | Muskatnussblüte |
1 | Rosmarin |
1 Liter | Oivenöl |
Gemüse
1 | Chicorée |
1 | Radicchio |
Ca3 tablespoon | Agavendicksaft |
1 | Zitrone |
Orangen
2 | Orange |
1 | Schalotte |
1 | Chili |
1 | Thymianzweig |
1 Liter | Kürbiskernöl |
Nüsse
1 TL | Kürbiskerne |
1 EL | Haselnüsse |
1 TL | Pinienkerne |
1/2 teaspoon | Korianderkörner |
1/2 teaspoon | Schwarzkümmel |
1/2 teaspoon | Anis |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Für die Polenta: Flüssigkeit mit veganer Butter erhitzen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Noch warm auf ein Brettchen verstreichen und abkühlen lassen. Die feste Masse in Rauten schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anrösten.
Schritt 2 / 4
Für das Gemüse: Chicorée und Radicchio halbieren, in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit dem Agavendicksaft ablöschen und karamellisieren lassen. Abschmecken.
Schritt 3 / 4
Für die Nüsse: Nüsse ohne Fett in der Pfanne mit den Gewürzen rösten. Leicht salzen.
Schritt 4 / 4
Für die Orangensauce: Oran gen filetieren. Schalotten in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl anrösten. Chili halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Mit den Zwiebeln weiterrösten. Orangenfilets und den Saft dazu geben, Den Thymianzweig einlegen und einkochen. Beim Anrichten ein paar Punkte Kürbiskernöl einträufeln lassen.