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"Doppelt kocht besser" - Rezept

So lecker: Lamm-Köfte mit Couscous

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Lamm-Köfte mit Couscous: Rezept und Zubereitung

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  • Zubereitungszeit 45 Min
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Zutaten

Pfeffer

Salz

Zucker

Öl zum Anbraten

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Couscous

1

Zwiebel

1 EL

Rosinen

150 ml

Brühe

150 g

Couscous

1 Bund

Petersilie

2 EL

Olivenöl

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Lamm-Köfte

1 Stück

Brötchen vom Vortag

100 ml

Milch

1 Stück

Zwiebeln

400 g

Lamm-Hack

1 Stück

Ei

2 Stängel

Petersilie

Prise

Schwarzkümmel

Prise

Kreuzkümmel,gemahlen

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Gemüse

4 Stücke

grüne türkische Paprika

4 Stücke

Möhren

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Sauce

1 Stück

Schalotte

1 EL

Tomatenmark

1 EL

Harissa

50 ml

Apfelsaft

2 EL

Balsamico

100 ml

Gemüsebrühe

Lamm-Köfte

Das Brötchen in Milch einweichen. Wenn es sich vollgesogen hat, ausdrücken und zerdrücken.

Zwiebel würfeln, Petersilie hacken.

Hack mit Zwiebeln, Petersilie, Brot und Ei gut mischen und kneten. Mit Salz, Pfeffer und den Kümmelsorten abschmecken.

Eierförmige Kugeln formen und in der Pfanne umseitig goldbraun ausbacken.

Couscous

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Rosinen dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Den Couscous einrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie hacken und mit dem Olivenöl unter den Couscous geben. Mit der Gabel auflockern.

Gemüse.

Die Möhren schälen. Langsam in Butterschmalz rösten lassen, bis sie weich sind.

Die türkische Paprika braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Sauce

Schalotten fein würfeln, in Olivenöl anrösten. Tomatenmark und Harissa dazugeben und kurz weiter rösten. Mit Apfelsaft ablöschen, Balsamico dazugeben und zu einer Sauce einkochen. Mit Gemüsebrühe die Konsistenz der Sauce regulieren.

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  • 23.12.2022
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