"DOPPELT KOCHT BESSER"-REZEPT
Mailänder Schnitzel
Garnitur:
1 | Basilikum |
1 | Parmesan |
Tomatensoße:
1 Dose | Tomaten |
4 | getrocknete Tomaten |
1 | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
½ teaspoon | Salz |
½ teaspoon | Zucker |
1 | Pfeffer |
4 Zweige | Basilikum |
Schnitzel:
4 | Kalbsschnitzel |
2 | Eier |
50 g | Parmesan |
50 g | Mehl |
200 ml | Butterschmalz |
Gnocchi:
500 g | Kartoffeln, gekocht |
150 g | Mehl |
3 | Eigelb |
1 | Muskatnussabrieb |
1 EL | Butter |
Außerdem:
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
- Zubereitungszeit 45 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Tomatensauce: Für die Sauce die Tomaten aus der Dose mit fein gewürfeltem Ingwer, Knoblauch und getrockneter Tomate garkochen. Wenn der Knoblauch weich ist, mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken mit Salz, Zucker und Pfeffer und zum Schluss kurz vor dem Servieren gehacktem Basilikum dazugeben.
Schritt 2 / 2
Mailänder Schnitzel: Den Parmesan frisch reiben. Die Schnitzel noch einmal vorsichtig flach klopfen. Salzen und pfeffern. Die Eier verquirlen und soviel Parmesan dazu reiben, dass eine cremige Masse entsteht. Reichlich Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel mehlieren und anschließend durch die Käse-Ei-Masse ziehen. In tiefem Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Dabei immer wieder mit einem Löffel heißes Fett über die Schnitzel gießen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten