"Doppelt kocht besser" - Rezept
Moderner Nizza-Salat
Moderner Nizza-Salat: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 45 Min
Standard:
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
Öl zum Braten |
Thunfisch:
1 | Thunfisch-Steak |
4 EL | Sojasoße |
4 EL | Sesam |
Tomate-Olive-Kartoffel
1 Stück | Ochsenherz-Tomaten |
4 Stücke | grüne Oliven |
1 Stück | Kartoffeln |
1 EL | Essig |
1 EL | Olivenöl |
Ei- Bohne-Salat:
100 g | grüne Bohnen |
4 | Eier |
1 | Kopfsalatherz |
1 | Ei |
150 ml | Öl |
1 TL | Senf |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Tomate-Kartoffel-Olive: Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und die Tomate vom kernigen Fruchtfleisch befreien. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Oliven vorsichtig mischen, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und in der Tomate anrichten.
Schritt 2 / 3
Ei-Bohnen-Salat: Ein Ei in ein hohes Gefäß geben, Öl, Senf und Zitronensaft daraufgeben. Mit einem Stabmixer langsam von unten nach oben durch die Flüssigkeit mixen, so dass eine Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Eier hart kochen, schälen und hacken. Die Bohnen putzen evtl. kürzen und in Salzwasser blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken. Den Salat in einzelne Blätter teilen. Die Bohnen in die Blätter legen, erst Mayonnaise, dann die gehackten Eier darauf geben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und drüber streuen.
Schritt 3 / 3
Thunfisch: Thunfisch in gleichmäßige ca. 1,5 x1,5 cm große Würfel schneiden. In Sojasauce und anschließend Sesam wenden. In der Pfanne von allen Seiten kurz rösten. Zum Anrichten diagonal halbieren.