"Doppelt kocht besser" - Rezept
Schweinekotelett mit Süßkartoffelpommes und Weißkohl
Schweinekotelett mit Weißkohl: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 45 Min
Standard:
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
Öl zum Braten |
Süßkartoffelpommes:
2 | Süßkartoffeln |
2 EL | Stärke |
NachGusto | Chili Pulver |
Schweinekotelett
2 Stücke | Koteletts |
1/3 teaspoon | Paprikapulver |
2 EL | Senf |
100 g | Butter |
1 handvoll | Petersilie |
1 Stück | Bio-Zitrone |
Spitzkohl
1 Stück | Spitzkohl |
1 Stück | Zwiebel |
100 ml | Gemüsebrühe |
NachGusto | Kümmel ganz |
Zubereitung der Schweinekoteletts
Schritt 1 / 4
Die Koteletts mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen und mit dem Senf einreiben.
Schritt 2 / 4
Fleisch erst in Öl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten in der Pfanne braten. Auf ein Gitter legen und im Ofen bei 140 Grad 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 46 Grad C. haben.
Schritt 3 / 4
Petersilie hacken. In der gleichen Pfanne die Butter schmelzen, die gehackte Petersilie dazu geben. 2-3 Minuten nachgaren
Schritt 4 / 4
Die Koteletts vor dem Servieren noch einmal in der Butter von beiden Seiten anrösten. Zitronenabrieb über das Fleisch geben.
Zubereitung der Süßkartoffelpommes
Schritt 1 / 2
Die Süßkartoffeln schälen und in Pommes schneiden. In einer Schüssel die Pommes ganz leicht mit der Stärke mehlieren, mit Hilfe eines Siebes abklopfen und in heißem Fett ausbacken.
Schritt 2 / 2
In ein Sieb mit Küchenpapier geben und mit Chili und Salz würzen.
Zubereitung des Weißkohls
Schritt 1 / 2
Den Spitzkohl grob in ca. 2x2 Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden.
Schritt 2 / 2
Die Zwiebel in der Pfanne mit dem Kümmel anrösten. Dann den Spitzkohl dazu geben, leicht Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe ablöschen und die Brühe komplett wieder einkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.