"Doppelt kocht besser"-rezept
Steak au Four mit Pommes und Salat
Salat:
3 EL | Apfelessig |
9 EL | Olivenöl |
2 | Kopfsalat |
4kleine | Essiggurke |
4 | Silberzwiebel |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
Pommes Frites:
2 | große Kartoffeln, mehlig |
1 | Fett zum Frittieren |
Steak:
600 g | Schweinerücken |
25 g | Butter |
1 EL | Mehl |
200 ml | Brühe |
1 | Zitrone |
2 EL | Worcestersauce |
1 | Lorbeerblätter |
1 | Nelke |
4 Scheiben | Emmentaler |
- Zubereitungszeit 60 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Steak: Ofen auf Grillfunktion stellen. 2/3 des Fleisches in 4 Steaks schneiden. 1/3 des Fleisches in kleine Würfel schneiden. Mit Lorbeer, Nelke, Salz und Pfeffer in Gemüsebrühe garkochen. Durch ein Sieb gießen und die Brühe wieder auffangen. Aus Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und mit der Brühe auffüllen. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Wasser dazu geben. Fleischwürfel wieder dazugeben, mit Zitrone und Worcestersauce abschmecken, evtl. mit Salz nachwürzen. Steaks mit Salz & Pfeffer würzen und von beiden Seite braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit dem Ragout bedecken und Emmentaler darüber geben. Unter dem Grill im Ofen überbacken.
Schritt 2 / 3
Pommer Frites: Kartoffeln mit der Schale in Pommes Stäbchen schneiden und in nicht zu heißem Fett ca. 5 Minuten garen. Aus dem Fett holen und bei Seite legen. Das Fett wieder heißer werden lassen. Vor dem Servieren erneut frittieren, so dass sie braun und knusprig werden. Anschließend würzen.
Schritt 3 / 3
Salat: Aus Essig und Öl ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Silberzwiebel vierteln. Essiggurken in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Kopfsalat mischen.