"DOPPELT KOCHT BESSER"-REZEPTE
Vegetarisches Vitello Tonnato
Ablauf:
- Zubereitungszeit 45 Min
Sellerie:
1kleiner | Knollensellerie |
250 g | Butter |
Kichererbsencreme:
250 g | Kichererbsen |
200 ml | Milch |
2 EL | Tahini |
1Stck | Zitrone |
1 Liter | Oivenöl |
Karamellisierte Pecan-Nüsse:
50 g | Pecan-Nüsse |
3 EL | Puderzucker |
1 | Chillipulver |
1Hand. | Rucola |
1 | Limette |
1 Liter | Oivenöl |
1 | rote Pepperoni |
1 Prise | Zucker |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Sellerie: Butter in einer Pfanne braun werden lassen. Den Sellerie schälen, in dünne Scheiben hobeln. Mit einem Ausstechring rund ausstechen, salzen und ca. 4-6 Minuten in der braunen Butter gar ziehen, bis er leicht glasig wird, aber nicht weich gekocht ist. Auf einem Teller gefächert auslegen.
Schritt 2 / 4
Kichererbsencreme: Milch, Kichererbsen und Tahini in einem Standmixer zu einer feinen Creme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –abrieb würzen. Olivenöl langsam unter Rühren einlaufen lassen, bis die Textur cremig ist.
Schritt 3 / 4
Pecan-Nüsse: Pecan-Nüsse durchschneiden. In einer Pfanne mit Zucker, Salz und Chili karamellisieren, dann auf ein Backpapier zum Abkühlen geben.
Schritt 4 / 4
Feldsalat: Aus Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen. Peperoni halbieren, die Kerne entfernen, dann fein schneiden. Rucola und Peperoni mit dem Dressing marinieren.