Dieser Kaffee macht wach und satt
Bulletproof Coffee- Kugelsicherer Kaffee
Butter im Kaffee? Klingt erst mal ungewöhnlich, ist aber je nach Kulturkreis total normal. So zum Beispiel in den Regionen des Himalyagebirges, wo Yakbutter den Kaffee anreichert und so wichtige Nährstoffe bei eisigen Temperaturen liefert. Hier ist auch US-Amerikaner Dave Asprey auf den leckeren Kaffee aufmerksam geworden - und hat eine Firma gegründet, die diese Art von Kaffeegetränk als "Bulletproof Coffee" vertreibt. Unter dem Namen wurde der Himalaya-Kaffee dann im Netz geteilt - und fand immer mehr Anhänger, da er Frühstück und Wachmacher in einem ist.
Zutaten:
- 1 EL Weidebutter von grasgefütterten Kühen
- 1 EL Kokosöl
- 1 große Tasse heißen Filterkaffee
Zubereitung
- Kokosöl mit einer große Tasse guten heißen Filterkaffee mischen.
- 1 EL Weidebutter hinzufügen
- Das Ganze 20 Sekunden mit dem Stabmixer oder im Standmixer quirrlen