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REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"

Crêpes à la Johann - mit Apfel, Mango Filets und Vanilleeis

Crêpes Johann - mit Apfel, Mangofilets und Vanilleeis.
Crêpes Johann - mit Apfel, Mangofilets und Vanilleeis.© Norman Kalle; Fernsehmacher GmbH & Co. KG

Zum Motto "Hauptsache Teig" gibt es Crêpes à la Johann: Die Crêpes werden serviert mit Apfel, Mango Filets und Vanilleeis. Das Rezept und die Zubereitung gibt es hier!

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Zutaten für 4 Portionen

Kochzeit: 40 Minuten

Für die Crêpes

500 ml

Milch

250 g

Mehl

6

Eier

etwas

Salz (aus der Mühle)

1

Vanilleschote

1

Bio-Zitrone

50 g

flüssige Butter

etwas

Butterschmalz

Für die Beilage

2

Bio-Zitrone

2

reife Mangos

2

Äpfel

100 g

Würfelzucker

30 g

Butter

50 g

eiskalte Butter (kleine Würfel)

75 ml

Grand Marnier

Zum Anrichten

1 Becher

Vanilleeis (klein)

etwas

grobes Meersalz

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Johanns "Hauptsache Teig": Rezept und Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Für die Crêpes: Milch mit Mehl, Eiern, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen, dabei nach und nach die handwarme flüssige Butter dazu gießen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit wenig Butterschmalz ausreiben und erhitzen. Eine kleine Portion Teig hineingeben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig darin verteilen und auf beiden Seiten zu einer hauchdünnen Crêpe backen. Für jede weitere Crêpe erst den Teig in die Pfanne geben, dann den Pfannenrand mit Butterschmalz einpinseln. Fertige Crêpes zwischen Backpapier schichten.

  2. Schritt 2 / 3

    Außerdem: Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Mit dem Würfelzucker die Schale von der Zitrone abreiben (der Zucker nimmt das Zitrusaroma an). Die Äpfel in den Entsafter geben. In einer breiten Pfanne Zucker und die aromatisierten Würfelzucker mit der Butter hell karamellisieren. Apfel- und Zitronensaft unterrühren und alles auf ein Drittel einkochen. Mit der eiskalten Butter binden.

  3. Schritt 3 / 3

    Zum Anrichten: Die Crêpes in der Sauce wenden, zweimal falten und mit den Mangofilets füllen. Zum Flambieren den Grand Marnier in einem kleinen Pfännchen erwärmen, anzünden und über die heißen Crêpes gießen. Dazu Vanilleeis servieren.

Weitere Rezepte aus der Sendung:
Drei Teller für Lafer: Candle-Light-Dinner
Rezept

Rote Bete Carpaccio mit Gorgonzola: Candle-Light-Dinner von Johann Lafer

  • 10.08.2024
  • 17:00 Uhr