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REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"

Gebackenes Ei mit Kürbiskern-Panade: Johann Lafers "Frittiert"-Gericht

Gebackenes Soja-Ei mit Sesam-Kürbis-Panade und mexikanischem Kartoffelsalat mit Jalapeño, Mais und Granatapfelkernen.
Gebackenes Soja-Ei mit Sesam-Kürbis-Panade und mexikanischem Kartoffelsalat mit Jalapeño, Mais und Granatapfelkernen.© Gunnar Nicolaus; Fernsehmacher GmbH & Co. KG

Vorsicht: Heiß und fettig. Passend zum Motto frittiert Johann Lafer heute ein Soja-Ei in einer Sesam-Kürbis-Panade. Dazu reicht er einen mexikanischen Kartoffelsalat mit Jalapeño, Mais und Granatapfelkernen.

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Zutaten für 4 Portionen

Kochzeit: 40 Minuten

Für den Kartoffelsalat

2 kg

Kartoffeln

3 EL

Weißwein-Essig

6 EL

Pflanzen-Öl

1 TL

Senf

1 TL

Zucker

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

1

Zwiebel

1

Gurke

1 Dose

Mais

2

Tomaten

1

Paprika

1 Glas

eingelegte Jalapeños

etwas

Granatapfel-Kerne

Für das gebackene Ei

4

Eier (zum kochen)

2

Eier (zum panieren)

etwas

Mehl (zum panieren)

1 Schälchen

Paniermehl

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Johanns "Frittiert": Rezept und Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Für den Kartoffelsalat: Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig und Zucker mischen, Senf einrühren, Öl langsam unter Rühren hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fein gehackte Zwiebel und Kräuter dazugeben. Über die warmen Kartoffelscheiben geben und gut vermischen. Tomaten, Gurke und Paprika in Streifen schneiden. Mais und Jalapeños abtropfen. Alles mit in den Kartoffelsalat geben. Granatapfelkerne dazugeben und den Salat mit Chilipulver und Essig würzen. Mit Salz und Olivenöl abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Schritt 2 / 3

    Für das gebackene Ei: Eier für 5 Minuten kochen und gut in Eiswasser abschrecken. Vorsichtig die Schale abpulen (am besten unter Wasser). Die Eier ein der Sojasauce einlegen. Die Panierstraße vorbereiten und die zerstoßenen Kürbiskerne und Sesamsaat in das Paniermehl mischen. Die Eier panieren und in ausreichend Öl frittieren, bis sie goldbraun ausgebacken sind.

  3. Schritt 3 / 3

    Zum Anrichten: Den Kartoffelsalat auf den Tellern verteilen und das gebackene Ei oben draufsetzen. Mit frischen Kräutern garnieren.

Weitere Rezepte aus der Sendung:
Drei Teller für Lafer: Gerichte mit Geschichte
Rezept

"Gerichte mit Geschichte" - Coq au Vin nach Johann Lafer

  • 03.08.2024
  • 17:00 Uhr

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