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REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"

"Drei Farben für Lafer": Buntes Gemüse-Curry auf Reis

Buntes Gemüse-Curry auf Reis, gerösteter Pak Choi garniert mit Granatapfelkernen und Cashewnüssen.
Buntes Gemüse-Curry auf Reis, gerösteter Pak Choi garniert mit Granatapfelkernen und Cashewnüssen.© Markus Hertrich

Es wird bunt auf dem Teller! Unter dem Motto "Drei Farben für Lafer" kocht Johann Lafer ein farbenfrohes Gemüse-Curry auf Reis. Das i-Tüpfelchen ist ein gerösteter Pak Choi, garniert mit Granatapfelkernen und Cashewnüssen.

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Zutaten für 4 Portionen

Kochzeit: 40 Minuten

Für das Gemüse Curry:

3

Schalotten (fein gewürfelt)

1

Knoblauchzehe (jung fein gewürfelt)

2 Stängel

Zitronengras (fein geschnitten)

1,5 EL

gelbe Curry-Paste (fertig gekauft)

1 cm

Ingwerknolle

450 ml

Asia Fond oder Geflügel Fond

500 ml

ungesüßte Kokosnussmilch

2 Stücke

Kafir Limetten Blätter

50 g

Cashewkerne

1

Granatapfel

1

Zucchini

3 Stangen

grüner Spargel

15 Stücke

Cherrytomaten (halbiert)

5

braune Champignons

2

Karotten (geschält und geschnitten)

1

rote Paprika

1

grüne Paprika

1 Handvoll

Baby-Spinat

2

Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)

etwas

Salz (zum Würzen)

etwas

Pfeffer (zum Würzen)

Für den Reis und den Pak Choi:

3 EL

Sesam-Öl

2 EL

Sesam (gemischt)

2

Pak Choi

4 EL

Sojasauce

120 g

Basmatireis

2 Stängel

Koriander

etwas

Salz (zum Würzen)

etwas

Pfeffer (zum Würzen)

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Johanns "Drei Farben für Lafer": Rezept und Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Für das Gemüse Curry: Ofen auf 160 g Umluft stellen und die Cashewkerne auf einem Blech goldbraun anrösten. Sesamöl im Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronengras zufügen und alles langsam ohne Farbe anschwitzen. Nun je nach gewünschtem Schärfegrad 1-2 EL gelbe Currypaste zufügen und ebenfalls mitrösten. Nun kommt der geriebene Ingwer rein und wird ebenfalls mitgeröstet. Alles mit dem Fond ablöschen und die Kokosmilch zufügen. Anschließend die Limettenblätter etwas andrücken und dazu geben und alles bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Sobald alles cremig ist, alles mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Granatapfel halbieren und mit einem Holzlöffel auf die Rückseite schlagen. So kommen die gewünschten Kerne raus. Das Gemüse waschen, putzen und mundgerecht schneiden. Diese in einer heißen Pfanne mit Sesamöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse unter die Currysoße heben. Kurz vor dem Servieren den Blattspinat zufügen und kurz mitköcheln lassen.

  2. Schritt 2 / 2

    Für den Reis und den Pak Choi: Den Pak Choi waschen, halbieren und die äußeren Blätter entfernen und separat in etwas Sesamöl anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Nun die Schnittfläche mit Sesam einstreuen und ca. 4 EL Sojasauce dazugeben. Den Reis nach Verpackungsanleitung kochen (da jeder Reis etwas unterschiedliche Garzeiten hat). Zuvor jedoch 3-mal gut waschen.

Weitere Rezepte aus der Sendung:
Drei Teller für Lafer: Candle-Light-Dinner
Rezept

Rote Bete Carpaccio mit Gorgonzola: Candle-Light-Dinner von Johann Lafer

  • 10.08.2024
  • 17:00 Uhr