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REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"

Alles Veggie!: Das Rezept zu Johann Lafers Sommerrollen

Sommerrollen mit Gemüse und Kichererbsen-Dip.
Sommerrollen mit Gemüse und Kichererbsen-Dip.© SAT.1/Markus Hertrich;

Sommerrollen treffen auf einen leckeren Kichererbsen-Dip: Ganz unter dem Motto "Alles Veggie!" zeigt Johann Lafer ein leichtes Rezept für warme Sommertage.

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing

80 ml

Reiswein-Essig

140 ml

Sushi-Essig

30 ml

Sesam-Öl

20 ml

Mirin

4

Datteln (entsteint)

2 Zehen

Knoblauch (fein geschnitten)

5

Schalotten (fein geschnitten)

1 cm

Ingwerknolle (geschält)

1

Chili Schote (klein geschnitten)

Für den Dip

125 g

Kichererbsen

1

getrocknete Zitrone

1 Bund

Koriander

Für die Sommerrollen

2

rote Paprikas

2

gelbe Paprikas

1

grüne Paprika

2

große Karotten

1

Salatgurke

1

reife Avocado

12 Blätter

Reispapier

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

3 Blätter

Koriander

Für die Dekoration

2,5 Stangen

Frühlingslauch (fein geschnitten)

1

Limette

etwas

Sesam-Öl

etwas

gerösteter Sesam

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Johanns "Alles Veggie!": Rezept und Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Für das Dressing: Reiswein-Essig, Sushi-Essig, Sesam-Öl und Mirin in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Anschließend die Datteln klein schneiden und zum Dressing dazu geben. Den Ingwer, den Knoblauch, die Schalotten und die Chilis zufügen.

  2. Schritt 2 / 5

    Für den Dip: Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend diese in einen Mixer geben und mit dem Abrieb der getrockneten Zitrone würzen und kurz mixen. Die Masse dann in die Marinade geben und alles gut vermischen und erneut abschmecken. Am Schluss eine kleine Handvoll Koriander klein schneiden und zum Dip geben.

  3. Schritt 3 / 5

    Für die Sommerrollen: Die Paprika schälen und in feine Streifen schneiden. Ebenso wie die Karotten und die Gurke. Darauf achten, dass die Stücke alle gleich groß sind. Am Schluss die Avocado halbieren und entkernen, schälen und ebenso in Streifen schneiden.

  4. Schritt 4 / 5

    Nun das Reispapier“ one by one“ in kaltem Wasser ca. 30 Sek. einweichen und auf eine Arbeitsfläche auslegen. Die Gemüsestreifen in die Mitte des Reispapiers platzieren und 2-3 Koriander Blätter dazu geben. Alles vorsichtig einschlagen und verschließen.

  5. Schritt 5 / 5

    Anrichten: Die Sommerrollen auf einen länglichen Teller anrichten. Den Dip in 2 kleine Schälchen abfüllen und ebenfalls auf den Teller setzen. Etwas Sesamöl darauf verteilen und mit geröstetem Sesam und dem Frühlingslauch garnieren. Dazu eine Limettenscheibe legen und genießen.

Weitere Rezepte aus der Sendung:
Drei Teller für Lafer: Candle-Light-Dinner
Rezept

Rote Bete Carpaccio mit Gorgonzola: Candle-Light-Dinner von Johann Lafer

  • 10.08.2024
  • 17:00 Uhr