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REZEPT VON JOHANN LAFER AUS "DREI TELLER FÜR LAFER"

"Viva España!": Johann Lafers Tortilla Española mit gebratenen Pimientos

Tortilla Española mit gebratenen Pimientos, Brösel-Schmelze und Erdbeer-Gazpacho.
Tortilla Española mit gebratenen Pimientos, Brösel-Schmelze und Erdbeer-Gazpacho.© Norman Kalle; Fernsehmacher GmbH & Co. KG

Diesmal heißt es: Viva España! Unter diesem Motto serviert Johann Lafer ein typisch-spanisches Gericht: Tortilla Española mit gebratenen Pimientos und Brösel-Schmelze. Dazu reicht er eine Erdbeer-Gazpacho.

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Zutaten für 4 Portionen

Kochzeit: 40 Minuten

Für die Tortilla:

4

Kartoffeln (festkochend)

6

Eier

etwas

Salz (aus der Mühle)

etwas

Pfeffer (aus der Mühle)

etwas

Oliven-Öl (zum Braten)

Für die Brösel-Schmelze:

200 g

Semmelbrösel

250 g

Butter

etwas

Salz (aus der Mühle)

½ bunch

Schnittlauch

Für die Pimientos de Padron (Paprikas aus Padron):

200 g

Pimientos de Padron

etwas

grobes Meersalz

Für die Erdbeer-Gazpacho:

1 Schälchen

frische Erdbeeren

1

rote Zwiebel

1,5

Knoblauchzehen

1

rote Paprika

1

Gurke

2,5

Tomaten

etwas

Sherry-Essig

etwas

Salz (aus der Mühle)

etwas

Pfeffer (aus der Mühle)

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Johanns "Viva España!": Rezept und Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Für die Tortilla: Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben reiben oder in kleine Würfel schneiden. Reichlich Oliven-Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffeln 10 Minuten darin garen. Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und kräftig salzen und pfeffern. Die Eimasse nun in die Pfanne geben und die Tortilla bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten stocken lassen. Dann mithilfe eines flachen, eingeölten Tellers wenden und von der andere Seite braten.

  2. Schritt 2 / 5

    Für die Brösel-Schmelze: Butter in einem kleinen Topf oder einer Sauteuse schmelzen. Die Semmelbrösel dazugeben und in der heißen Butter goldbraun werden lassen. Salzen und zum Schluss etwas frisch geschnittenen Schnittlauch daruntermischen.

  3. Schritt 3 / 5

    Für die Pimientos de Padron: In einer sehr heißen Pfanne die Pimientos im Ganzen mit etwas Öl scharf anbraten. Die Panne dabei gelegentlich Schwänken. Pimientos aus der Pfanne nehmen und mit reichlich Meersalz bestreuen und genießen.

  4. Schritt 4 / 5

    Für die Erdbeer-Gazpacho: Alle Zutaten waschen und grob schneiden. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer flüssigen Konsistenz pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig abschmecken. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren. Die Gazpacho auf Eis stellen und eiskalt zu servieren.

  5. Schritt 5 / 5

    Zum Anrichten: Die Tortilla in Tortenstücke schneiden und ein Stück auf dem Teller platzieren. Die gebratenen Pimentos auf den Teller geben und die Brösel-Schmelze über die Tortilla laufen lassen. Die Gazpacho in Gläsern oder Espresso-Tassen servieren.

Weitere Rezepte aus der Sendung:
Drei Teller für Lafer: Candle-Light-Dinner
Rezept

Rote Bete Carpaccio mit Gorgonzola: Candle-Light-Dinner von Johann Lafer

  • 10.08.2024
  • 17:00 Uhr