Rezepte vom Profi
Mille-Feuille aus Bayern: Gewinnerin von "Das große Backen" mit Rezept
- Aktualisiert: 20.11.2024
- 14:48 Uhr
- Elena Dersch
Back-Tipps aus Bayern - die Gewinnerin aus der SAT.1 Show "Das große Backen", Monika Nagl, hat einfache Rezepte zum Nachmachen mitgebracht. Heute auf der Karte: Mille Feuille mit Kokoscreme und Himbeeren
Mehr von Moni's Rezepten finden Sie hier.
Zutaten:
Für die Böden:
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 EL Puderzucker
- 210 g Mehl
Für die Füllung:
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 150 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 - 200 g Kokos Creme z.B. Feine Welt (je nach gewünschter Süße und Geschmack)
- ca. 200 g Himbeeren
- ca. 6 Kokos-Kugeln, z.B. Raffaello
Zubereitung:
Für den Teig:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, halbieren und, evtl mit Hilfe einer Schablone, ein Herz ausschneiden.
- Das Herz mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Puderzucker bestreuen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 7 Minuten backen.
- Die Herzen mit einem weiteren Blech beschweren und weitere 7-10 Minuten goldbraun backen.
- Die Herzen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Vorgang mit dem anderen Blätterteig wiederholen.
- Die Blätterteigherzen vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung:
- Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Mascarpone und Schmand zu einer glatten Creme verrühren und die Kokoscreme hinzufügen und glatt rühren.
- Sahne unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle oder sonstiger Tülle füllen.
Fertigstellung:
- Das erste Blätterteigherz auf einen Kuchenteller legen und die Creme aufspritzen. Ca 1/4 der Himbeeren darauf verteilen. Das zweite Herz auflegen und den Vorgang wiederholen.
- Das letzte Herz auflegen und mit den restlichen Himbeeren und den Kokoskugeln dekorieren.
Weitere Rezepte:
- Auszogne-Rezept "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Germknödel-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Ofenkrapfen: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Zwetschgendatschi-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Käsekuchen von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Zwetschgendatschi-Rezept aus Bayern von jüngster "Das große Backen"-Teilnehmerin
- Erdbeermousse-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern
- Hefekranz-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Heidelbeer-Auflauf: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schwarzwälder Kirschtorte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Eierlikör-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Mille-Feuille-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Gebackener Reis: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schoko-Waldbeer-Torte von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Mokka-Beeren-Torte: Rezept von das "Das große Backen"-Gewinnerin das Bayern
- Pistazien-Himbeer-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Salzige Hefeteig-Herzen-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Haselnuss-Himbeer-Karamelltorte: "Das große Backen"-Gewinnerin mit Rezept aus Bayern
Auch interessant: Alle Rezepte aus "Das große Promibacken" 2024 gibt es hier