luftig & lecker
Schoko-Quark Gugelhupf
Gugelhupf wie bei Oma, super luftig & lecker. Das Rezept für einen saftigen Schoko-Quark Gugelhupf findest du hier:
190 g | Butter |
150 g | Zucker |
100 g | Schokolade nach Wahl |
250 g | Quark |
3 | Ei(er) |
400 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
Kakao oder Schokostreusel (nach Belieben) |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Lieblingsschokolade aussuchen und für den Kuchen raspeln oder in kleine Stücke schneiden.
Die gesamten Zutaten nach und nach zu einem Rührteig verarbeiten.
Nach Wunsch mit Kakao mischen und/oder Schokostreusel in den Teig geben.
Den Teig in einer gefetteten Gugelhupfform bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 65 Min. backen
(Stäbchenprobe machen)
Den Kuchen auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokoladenglasur vollenden.