Anzeige
luftig & lecker

Schoko-Quark Gugelhupf

Schoko-Quark Gugelhupf
Schoko-Quark Gugelhupf© IMAGO / Westend61

Gugelhupf wie bei Oma, super luftig & lecker. Das Rezept für einen saftigen Schoko-Quark Gugelhupf findest du hier: 

Anzeige

190 g

Butter

150 g

Zucker

100 g

Schokolade nach Wahl

250 g

Quark

3

Ei(er)

400 g

Mehl

1 Packung

Backpulver

Kakao oder Schokostreusel (nach Belieben)

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

Lieblingsschokolade aussuchen und für den Kuchen raspeln oder in kleine Stücke schneiden.

Die gesamten Zutaten nach und nach zu einem Rührteig verarbeiten.

Nach Wunsch mit Kakao mischen und/oder Schokostreusel in den Teig geben.

Den Teig in einer gefetteten Gugelhupfform bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 65 Min. backen

(Stäbchenprobe machen)

Den Kuchen auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokoladenglasur vollenden.

Weitere Kuchenrezepte
Quarkbällchen: Das luftig-leichte Rezept
Rezept

Quarkbällchen: einfaches Rezept ohne Fritteuse

  • 08.11.2024
  • 13:15 Uhr